セブン-イレブンの「たまごかけ中華まぜそば」を実食レビュー!シンプルな見た目で、ボリュームを感じる中華まぜそば

たまごかけ中華まぜそば開封時

この時期になると、多くの飲食店では夏らしい料理や涼しげなスイーツを期間限定で発売するところが多いが、筆者はそういうのを求めていない。 夏だからこそ力を蓄えるためにガッツリとご飯を食べたいのだ。

そんな中、超有名コンビニの一つであるセブンイレブンにて”ガッツリ飯”が販売されていた。

その商品とは「たまごかけ中華まぜそば」。近頃セブンイレブンが力を入れているであろう、太麺系チルドラーメンシリーズ汁なしだ。

目次

セブンイレブン販売されている「たまごかけ中華まぜそば」

たまごかけ中華まぜそば

「たまごかけ中華まぜそば」は麺の上に半熟卵とごま油和え白髪ねぎがトッピングされているという、非常にシンプルな見た目をした商品だ。タレは醤油ベースに豚背脂を加えたもので、半熟卵とごま油和え白髪ねぎを絡めて食べる。中華まぜそばという今まで筆者が食べたことないジャンルのため、見かけたときは心が躍った。

ちなみに余談だが、筆者は大のまぜそば好きである。ラーメンを食べたいがため店に足を運んでも、まぜそばが売っていたらそっちを選んでしまうほどだ。

それでは早速実食していこう。

まずはレンジで温め

まずは蓋についているコショウを外し、レンジで温める。
すでにトッピングされている温玉は、温めても半熟を保っているように見えるのは驚きだ。

こしょう
たまごかけ中華まぜそば開封時

そして注目なのがこのタレ。醤油ベースに豚背脂を加えたタレの香りによって食欲を掻き立てられる。若干のトロみがあり、麺にしっかりと絡んでくれる。

たまごかけ中華まぜそば_中華ダレ

タレを全体に絡めて完成

半熟卵を割り、タレと白髪ねぎを満遍なく混ぜ、トッピングについているコショウを上から振りかけると完成。 勢いよくコショウの袋を開けてしまうと周りに飛び散ってしまうので、後片付けが大変なのは覚えておいてほしい。開けるときはそーっと開けよう。

たまごかけ中華まぜそば_半熟卵
たまごかけ中華まぜそば_コショウトッピング

いただきます!!

食べる準備が整ったのでいざ麺をすすってみる。
ズ…ズズッ…

たまごかけ中華まぜそば_箸上げ

う、美味い…!

シンプルな見た目からは想像ができない、濃いめの中華風味が堪らなく美味しい。醬油ベースのタレと言えば”さっぱり”のイメージを持っていたが、トッピングされていた半熟卵も相まってかなり濃厚な味わいをしている。

たまごかけ中華まぜそば_ラー油がけ

味変にラー油をかけるのもおすすめだ。濃厚な味わいにラー油の風味、辛さが絶妙にマッチして、さらに箸が止まらなくなる。ちなみにラー油は商品に付属していないので、自身で準備する必要があるため要注意だ。

完食

あっという間に完食。
商品自体にボリュームがあり、この一品でかなりの満足度を得ることができた。

「たまごかけ中華まぜそば」で食欲を満たす!

ボリューミーな商品に感じたのは、醤油をベースにして作られたタレと半熟卵によって作られた濃厚な味わいがあってこそだろう。 濃厚さやボリュームこそ感じたものの、まぜそばに感じる”重さ”が他のものに比べてあまり感じなく、比較的食べやすい商品だ。

この夏ガッツリ食べたいときは、セブンへGO!!

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